Semana passada!

Na semana passada, a tristeza tinha remédio e a felicidade podia ser vista da minha janela.Se eu estivesse com sorte, dava pra acordar e ouvir sua voz numa conversa simpática.Numa tarde cotidiana, dava pra inventar uma desculpa qualquer e então, ir vê-la fazendo nada em sua casa.Ou ainda, sentar em minha calçada e notá-la passeando com seus cachorros.

Na semana passada, eu não gostava de ficar em casa, pois tinha razões para estar na rua.Assistia a rua como quem vê o filme preferido; esperava sempre pela melhor cena, aquela em que ela surgia no portão de sua casa e me mandava um longo olhar...sorríamos juntos...eu...ela...o mundo! E quando meu corpo adoecia, lá estava ela junto à minha cama, grudada em minhas mãos, dizendo que logo ia passar, e eu, juro, feliz por estar doente.

Na semana passada, meu mundo tinha mais cor.Hoje tem somente a cor do vestido, aquele vermelho, com o qual há vi partir em um táxi branco, sob um céu cinza e uma chuva transparente...Notei uma gentil lágrima, que não quis rolar pelo canto do olho, e ela, linda como a lua no mar, me olhava por detrás dela.Depois, só houve o silêncio...