"DEVER DE CASA"

"Um país se faz com homens e livros."

Eu sento lá atrás e deixo meus crivos:

Se há uma tal democracia para todos,

Pq o porquê de insociáveis absurdos?

Se a Política é a arte do bem comum,

Por que se tornou pulitrica' incomum?

Se a Família é a Mãe dos Princípios,

O que é dos costumes a particípios?

Se a Religião, Deus, condena e salva,

Aonde encontrarmos a salvaguarda?

Se o Sexo é Instituição Sacrossanta

E, por sexo, se cria, se ama, se mata?

Se Deus nos criou à Sua semelhança

e imagem, pq duvidar Sua existência?

Se nascemos a sermos todos felizes,

O porquê dessa carcaça de infelizes?

Se vc não come nem engole a persona

minha, por que me ousas e me tomas?!

Conquanto, atrevo a dizer e não exito

A epígrafe faz jus ao primeiro quesito.

*Pulitricas (s.m) - Também pode ser o sujeito que faz pulitricagens (politicagem), ou seja, acrobacias.

*particípios, por assim dizer, ultrapassados.

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 18/12/2023
Reeditado em 22/12/2023
Código do texto: T7956749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.