Mito da Incandescência

Somos chamas queimando em nossos próprios multiversos. Uma rua contém dezenas de mundos colidindo no caos da existência. Entrelaço do horror e magia girando na confusão rica da diversidade. Nessa confluência, alguns queimam mais rápido, fogo-fátuo, outros, lentamente.

Porém, todos brilham. Essa é alegoria capciosa, irônica do destino.

Viajando nessa intensidade inflamável, recordo-me de dizeres: "tenha ambição", "seja alguém", "siga propósitos conformistas", ora bons senhores, não percebem a chama se extinguindo? O que é nosso tempo, este mero designo inexistente frente a imortalidade do firmamento? Me digam, céu, inferno, grandeza, felicidade e toda sorte ou azar de traduções, não são criaturas domesticadas para nossa violenta necessidade de sentido?

Estendida na lama, cercada de feras, conto as estrelas, vórtices de poeira morta que ilusórias ardem na sobreposição relativa do tempo.

Você não se reconhece? 

Somos chamas tremulando, pontos ínfimos de luz chamuscadas no infinito. Estendendo utopias, nos meandros de delírio realístico, replico se em outro plano longínquo, determinado ser nos mira, imaginando em reflexo, qual é o significado do Mistério, e se existe aprazível unidade verdadeira no girar imparcial e inefável do Universo. 

Laura Mancini
Enviado por Laura Mancini em 20/12/2023
Reeditado em 20/12/2023
Código do texto: T7957893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.