Folha descendente

Flutua a folha amarela como asa delta solta no ar

Chacoalhada que foi pelo agito do vento do galho da árvore

E lá vai ela num vai e vem frenético sem som,

em descida ascendente decadente... Imponente!

Plaina suavemente na terra seca como em câmera lenta

O amarelo claro me acena num resíduo de esperança enquanto pousa.

Mesmo misturada no pó da estrada ela se impõe e transcende

Na flâmula do verde louro dessa terra barrenta

Sofrida, sorri entre os madrigais que a rodeiam

Em pleno verão desprendeu-se árvore sua raiz mãe

No novo e pleno ciclo do cisco, vai fertilizar o chão que o cão urinou demarcando território..

Sua nova morada, a terra, o chão que surgiu.

Fora de sua fonte de vitalidade, o pó volta ao pó

Assim é a vida... Esperança contida,

Germina sempre de uma forma em outra forma de vida.

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 22/12/2023
Código do texto: T7959833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.