Conversando com o futuro...(P)

Bom dia, futuro. Sou o presente.

O passado sussurra sabedorias em meus ouvidos.

Fala-me de façanhas que mudaram os caminhos do mundo.

Inventaram a roda, a locomotiva, aviões e a inteligência artificial.

Venceram a gravidade – construíram as naves espaciais.

Criaram o sol da noite.

Iluminaram mentes e dementes.

A ciência humana viajou pelo interior do corpo humano.

Curou o incurável e pesquisou cada centímetro de dúvida.

Fez milagres, antes só possíveis a Deus.

Deu pernas aos paralíticos.

Braços e abraços a quem os perderam.

Pesquisou e ampliou a visão dos cegos.

Ah! Futuro, você é um afortunado.

Se quiser não precisará mais derramar sangue.

Poderá usar o dinheiro da guerra para ampliar todo este conhecimento.

Poderá com uma bandeira da paz, ser pai, avô e virar passado.

Glorioso como o que vejo!

Vamos! Quando for presente. Olhe para traz, como eu, e aprenda.

Assim você, como um sábio, vai sussurrar ao pé do ouvido do novo.

Futuras glórias de grandes batalhas vencidas sem uma gota de sangue.

Seus filhos terão orgulho da sua estratégia e inteligência...

jaeder wiler
Enviado por jaeder wiler em 26/12/2023
Código do texto: T7962617
Classificação de conteúdo: seguro