Memética

ma ma oeee

meme? Sim, que tal?

mimimi é pra jacu

momo é rei do carnaval

muuuu disse o gado zebu

no galho da goiabeira

o pássaro azul da zoeira

exímio cantor dos ares

executa "Jesus de Damares"

atenção

ela está entre nós

vermelhante

vermelhusca

vermelhaça

vestida em alta costura

Gucci, Valentino, Balenciaga

a Comédia divinamente montada

é travesti e imita Lady Gaga

imagina-se deusa do Olimpo

mas acorda em pleno metrozão

São Paulo, meu!

Campo Limpo ao Campo Belo

tem faxina no castelo da madame

deu a hora do almoço, seu moço

e a Comédia vai requentar a marmita

enquanto isso, cai no feitiço do feed

decide se render à troça dos memes

confusão de cálculos matemáticos

uma mulher olha para os lados

atordoada, passada com os boletos

pobre Nazaré, pobre de marré deci

a Comédia ri, arrasta pra cima

pra bem mudar o mote, o clima

Joelma sugere, para nossa alegria,

um tacacá. Tomou? Vai tomar?

sujou. A madame entra na cozinha

e recita um esquecimento à serviçal:

Dona Comédia da Silva, seu avental

silêncio na geral. Sem mais palavras

guardou no bolso seu arsenal satírico

e foi entender-se com a pia de louças

varre aqui, passa pano ali... Pronto!

fim de expediente. #partiumetrô

meme pra que te quero: #ativar

distrair, desanuviar na volta pra casa

na tela do celular tia Suzzy dizia:

"vamo agir, não se dorme na Europa"

ela não dormia nem no Brasil, querida!

os afazeres e os memes não a deixavam

a pegavam pelo riso até que desmaiasse

sonhasse com memes em sua curta noite

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 10/01/2024
Reeditado em 10/01/2024
Código do texto: T7973409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.