Não é vitimismo

Ninguém pediu para "nascer" com transtorno mental, muito introvertido e tímido, talvez mais autista do que gostaria. Ninguém pediu para ter um perfil cognitivo desequilibrado (bom em algumas áreas e péssimo em outras). Ninguém pediu para nascer mais reativo do que mais calmo. E ninguém pediu para nascer em um país em que a falta de respeito é a regra e não a educação. De entender que todos têm limites e aceitar sua própria limitação. Não é vitimismo, é realismo.