Liberdade

As asas que estão para uso dentro, não tem nome.

Talvez é parte das Asas de Deus, uso restrito da Inteligência Divina , que está acima de todas as coisas, que é além infinito, além eternidade, além tempo e espaço, além ser, além alma.

Ao certo, faz parte da Origem, que não cabe nome, Não Ser, O que movimenta o Primeiro Motor.

Quisera estar errada, mas, posso estar certa.

As asas da Liberdade fundamental, que permite o movimentar da Alma no mundo, é ...sem nome

Aquela que, quando no solo da realidade fundamental, firma os pés do Ser numa certeza subjetiva de sentido e significado, integra-o no porquê está vivo.

Em altos voos, ou rasantes, rente a este mundo irreal, montado para aparecer ser, é mestra.

A inteligência mostra, tira amostragens do que é experimentado pelo ser, mostra o real.

Tem um instante dentro do ser humano, nem vivo, nem morto, num hiato qualquer em meio às insignificâncias, que ela se oferece a serví-lo.

A escolha é feita.

Depois, as bagagens, os tropeços e as vitórias, as lutas e as derrotas, vão ficando cada vez mais distantes.

O ser se vê num só significado, irmanando a tudo e a todos, num processo de desapego, voando sempre em direção ao objetivo, que intui ser ontrabalho final, escrutíneo secreto de Deus.

Com os pés assentados na Realidade Fundamental, Terra onde está estabelecida a congruência da Onipotência, Onisciência e Onipresença de Deus, a Alma passa a, aqui na terra, ou em qualquer outro mundo que tenha o Imerredouro enviado, a servir com significado. À Grande Obra.

Qual Obra?

Aquela que a revelou para ser neste mundo como mais um trabalhador, se vendo em meio aos demais irmãos da fraternidade.

Qual fraternidade?

Aquela que ressoa nos mundos distantes, sentida pelo coração, vivida pelos irmãos do Alto e da Terra.

Aquela que prepara o trabalhador de hoje para o novo tempo que viverá na Grande Obra do amanhã de Deus.

São dimensões do pensar que faz-me frear na inspiração para manter-me na escrita.

Talvez é a Inteligência Divina me dizendo basta. Talvez é até aí o limite do uso do intelecto de um ser deste Orbe.

Talvez aí a prova. Que o voo, a altitude é limitada para a Alma estar.

Talvez aí a indicação do nível evolutivo de um ser, e o nível da aprendizagem dele.

Talvez aí a prova...

De que Liberdade e Inteligência Divina é uma coisa só.

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 05/02/2024
Reeditado em 05/02/2024
Código do texto: T7992904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.