MARTELADA

Em meio a um debate, a questão central, "Nós Mudamos?"

Há um grande consenso sobre a veracidade desta informação, confesso que sou um dos poucos, até hoje "cara a cara" que não acredito. Então estamos todos fadados a um destino?

Me permita tentar explanar sobre minha opinião.

Se lhe der um martelo, quando começar a dar suas primeiras marteladas,

muito provavelmente, além de perder algumas unhas, perderá pregos e fará sulcos na madeira.

Mas com o passar do tempo, este martelo em sua mão, vai se tornando uma extensão de seu braço,

e com isso, e um certo "jeito", você estará próximo de algo ideal.

Quando penso que não mudamos, e que este martelo, sempre será martelo, mas ele pode ser meio

para belos trabalhos, como para tragédias.

Comparo o martelo a minha força vital, aquela chama me faz todo dia buscar meus objetivos.

Então, quando alguém me diz, que pregará apenas com as mãos, eu discordo, porque as mesmas não foram feitas

para tal ação, e sim para manusear os "martelos da vida".

Entendo, se parece muito básico o exemplo, mas o importante é a ideia.

Os grandes debates sobre preconceito, divisão de renda, a luz da minha simples opinião, são abordados de

maneira ineficaz. Vejo com alivio, a aplicação das leis sobre os assuntos, mas a verdadeira causa, aquele sentimento maldito,

que está nas profundezas dos racistas, homofóbicos, misóginos, continua intocado, porque ele é "aceito" por aqueles que os amam, e entendem a origem de tal absurdo.

Não perca tempo com estas "mãos" em seus martelos, pois para melhorar uma martelada, é preciso primeiro admitir que está fazendo errado, e "Eles" simplesmente não conseguem enxergar.

Se eu fosse romântico, tentaria a partir de agora expor a solução, mas, admitindo algo que me dói muito, o pessimismo

neste assunto me toma quase por inteiro. Digo quase, porque o errado não será certo nunca, então à minha maneira, como o beija-flor, no incêndio na floresta, levando suas gotas para apagar o fogo, educo minhas filhas para serem livres de tais julgamentos e hipocrisias, fazendo assim a minha parte.