Perfumes 2

A ruiva cor do sereno cabelo

E o cheiro exato descrito da flor,

Suplantam o movimento inodoro das águas

E suave o vestido desliza na

Pele do corpo ainda fresco de dor.

Verde! Os olhos se perdem no infinito sem cor.

Cheiro... O perfume perfeito é feito de amor

E se mistura na inconstância de vários amores

E quando as janelas se fecham,

Abrem-se as portas e a imagem se compara

Ao paraíso.

A rosa branca na mão...

É o símbolo da castidade ainda mantida...

Virgem...! Mas, pureza que não garante a vida.