"Sereno e Livre: O Caminho da Verdadeira Plenitude"

Quero ser, não ter, apenas querer ser,

Não possuir, sem ser possuído, mas ser livre para viver.

Manter serenidade, sem me abalar,

Elogios ou críticas não me tirarão do lugar.

Compostura e equilíbrio, meu caminho seguir,

Conquistas não me definem, só me fazem sorrir.

O que será, será, nas voltas da vida a girar,

Circunstâncias incertas, a nos desafiar.

Vivo em passividade, mas não em morbidez,

Aprendi a ser contente, seja qual for a vez.

Não me entrego ao passado, nem ao futuro ansioso,

No presente encontro paz, sereno e virtuoso.

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 26/03/2024
Código do texto: T8028267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.