OUTONAL

 

Sou outonal.

Nasci em uma Sexta-Feira Santa.

Era outono.

Por isso, identifico-me com a estação.

Vejo nas folhas que caem e nos ciclos da Natureza

grande sabedoria, que muito nos têm a ensinar.

 

Folhas secas acumulam-se nas sarjetas.

São varridas pelo vento, viram pó, desaparecem...

Mas não! Vão fertilizar a terra que, nesta estação, parece repousar,

para acordar esplendorosa na primavera.

 

No outono, sinto certa nostalgia, causada pelo ar seco, os céus azuis,

a ventania, deste ciclo de vida, em perfeita harmonia.

 

 

Aloysia
Enviado por Aloysia em 29/03/2024
Reeditado em 29/03/2024
Código do texto: T8030621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.