O Mestre das estações

Já reparou que aprendemos um pouco com as estações do ano?

E, para mim, o outono é o mestre na docência.

Seu prelúdio é uma euforia, mas, com o passar dos dias, ele nos convida a silenciar para ouvi-lo um pouco mais .

Na sua quietude, sutilmente, o outono nos receita a olhar mais para o céu; às vezes meio, cinza, meio azul, ao cair da tarde, em tom de gratidão.

Nos conduz, sorrateiramente, a prestar atenção, nas nossas ações diárias, a fim de corrigi-las, conservá-las e melhorá-las, mesmo em doses homeopáticas.

O outono, docemente, nos coloca no banquinho do pensamento para nos lembrar que não estamos só; que somos um em muitos de nós; em um (e)terno conflito entre aceitação, desavenças e reconciliações, mas tudo em prol da evolução.

E, elegantemente, impulsiona, diariamente, a nos questionar no nosso íntimo ser: Meu Deus, onde está meu coração?

Daly Nascimento
Enviado por Daly Nascimento em 30/03/2024
Código do texto: T8031142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.