ELE venceu o mundo

Ele venceu o mundo para que Seu olhar se fixasse sobre você e eu para sempre. Jesus venceu o mundo para que a carne não fosse mais o ômega de nossos anelos. Cristo venceu o mundo para que não mais fizéssemos charcos em nossos travesseiros enquanto lá fora voam os nossos sorrisos. Ele venceu o mundo para acertar com a graça os ponteiros de nosso coração. Jesus venceu o mundo para estender as mãos, abrindo-se séculos até hoje. Cristo venceu o mundo porque cansou de tantos cegos guiando cegos. Ele venceu o mundo porque o tempo não cura e, sim, Deus cura. Jesus venceu o mundo para que tenhamos por bússola o nosso coração transfundido pela graça. Cristo venceu o mundo para erigir a Santa Igreja Católica com que sonhou desde o "Fiat". Ele venceu o mundo porque fumaça não é fogo. Jesus venceu o mundo porque no “pão, pão; queijo, queijo”, não há mesa para todos. Cristo venceu o mundo já que artimanha é manha e, não, arte. Ele venceu o mundo porque, frágil e pobre, é o Rei de toda a Criação; é Deus e Homem, é majestoso, impoluto e o melhor amigo. Jesus venceu o mundo para nos deixar palavras de vida eterna. Cristo venceu o mundo para que possamos odiar o pecado, mas não a nós mesmos. Ele venceu o mundo pois o sapo, no gogó alheio, não se tornaria um príncipe. Ele venceu o mundo para espalhar a Boa Nova de que a Maria Santíssima é Virgem antes, durante e depois do parto. Jesus venceu o mundo após confirmar que o Gólgota é a via obrigatória, nunca opção dentre outras. Cristo venceu o mundo para que haja tempo. Ele venceu o mundo sabendo que até a cova há sobrepesos a serem perdidos. Jesus venceu o mundo, pois o viço da virtude só dá "salto quântico" através da bendita gratidão. Cristo venceu o mundo para que não restem rebuços de mágoa e almas definhadas. Ele venceu o mundo para vencermos também.

_______________

A primeira versão deste texto é de 2008, e foi escrita em Bandeirantes/PR.

Rafael Aparecido
Enviado por Rafael Aparecido em 11/04/2024
Código do texto: T8039098
Classificação de conteúdo: seguro