Oração

 

O verbo calou quase toda esperança,

Provocou a sede e acendeu o desejo.

Acenou para a noite e dobrou a esquina.

Outros tantos foram pronunciados

Entre sujeitos, predicados e adjetivos.

 

Os verbos foram expressivos, determinados

Não tinha como voltar atrás .

Foram pensados antes de ser dito, mastigados.

E definido pelo pronome eu e você.

 

Teve como testemunha a preposição

E o artigo afirmando sem senão

Entre as coordenadas e subordinadas

Ficou acirrada a questão e o dia amanheceu

Para os dialetos rebuscados e discursivos.