Outono da vida

Mais um chuvoso final de tarde de outono,

As densas nuvens deslizando suavemente num céu cinzento,

A chuva vai cessando lentamente e a neblina se expande,

Ofuscando o forte verde das árvores nas colinas.

A vegetação florida já perdeu o intenso colorido,

Assumindo um belo tom marrom dourado,

Contrastando com os intensos e diversos tons de verde da maioria.

Nesse instante ouço um coral de pássaros saltitantes,

que chegam na frondosa árvore perto à minha janela,

Voam de galho em galho e seu canto parece uma serenata,

Após todos se acomodarem nos galhos o canto dá lugar ao silêncio,

Por instantes detenho-me a observar como é bela a natureza,

Mesmo sem a luminosidade do sol, que deu lugar à chuva,

A vida é tão pulsante, repleta de matizes e cores,

Depois de um longo tempo o meu coração sorri.

Maria Sirlei Dangui
Enviado por Maria Sirlei Dangui em 16/04/2024
Código do texto: T8043304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.