Miudezas

Tão bom sentir essas pequenas alegrias. Admirar a beleza das flores minúsculas que brotam dos desertos da minha alma. Sim! É tudo resultante do meu esforço. Eu lutei. Consegui. Ainda tem uma tristezinha que acorda comigo em algumas manhãs. Ainda tem muita bagunça. E nem sei se um dia esse caos terá ordem. Não importa. A vida acontece hoje. No presente colho os frutos do passado, construindo o futuro. Por isso, diminui a marcha, quero aproveitar a viagem. Desfrutar dos espólios da conquista. Saborear o doce das pequenas doses de felicidade. E daí se eu não sinto tudo como gostaria de sentir? 

Se não é mais arrepio na pele, é contentamento na alma. É o mundo novo de dentro saudando o universo imenso lá fora. Respiro fundo. Inalo o perfume das pequenas sensações. Tudo caminha em lenta calmaria. A intensidade ficou em algum lugar bonito das memórias apagadas. Hoje é pura degustação. Passos lentos. Presente de agora. Se já não sinto como antes sentia, vou experimentar essa vida em miudezas. Valorizar os pequenos instantes. Há magia em cada dia. Basta olhos atentos, coração aberto e alerta para as surpresas do inesperado.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 17/04/2024
Código do texto: T8043795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.