SOU TÃO HUMILDE QUE ISSO ATÉ ME ENVAIDECE

Sou um indivíduo muito simples. Na verdade, sou tão humilde que isso até me envaidece. Fico cheio de orgulho quando alguém diz: olha! Que pessoa despretensiosa! Quanta humildade! isso é que é exemplo de abnegação! Claro que faço por merecer, minha modéstia é facilmente percebida. E meu ego é tão pequeno que só isso já me serve de pagamento. Sim, não sou materialista. Dinheiro, bens, só quero ter o necessário para atender minhas necessidades. Todas elas. Aliás, como é caro ser humilde. Caríssimo! Afinal, todo mundo sabe, para descer do salto antes é preciso subir. Então eu subo, mas aqui e ali faço aos desafortunados o favor de acenar. Presenteio-lhes com minha atenção, por que, não se pode negar, sou uma pessoa iluminada. Alguém como eu, um ser indiferente às seduções do mundo, hoje em dia é algo cada vez mais raro. Mas vou parando por aqui, não gosto de ficar falando bem de mim mesmo.