Pureza

    A pureza mora no estado de graça presente. Deus está na ambrosia que digere em nosso estômago; está na paz que me engole neste instante, porque permeio ínfimas centelhas de amor aos que me leem. Tudo é mais simples quanto o ar desta manhã que orna meus pulmões ansiosos; ansiosos porque querem o preenchimento eterno, mas o tempo é limitado. Deus está neste cinza-claro céu, desconfiado pelo banho das nuvens numa morosa chuva. Olho o meu gato de pelo branco, felpudo e lindo como os traços dos anjos seráficos. Jubilam os olhos e o sorriso naturalmente força os lábios a terem razão. Outro gato avisto, mas o amalgamado por pelos cinza listrado e branco: dessa vez este encolheu-se sobre o meu colo. Dorme como um pão francês, descansando no papel de embrulho dos avós, que no badalar das manhãs, levantam-se como o belo poente. 

    Ai de mim querer o fim deste momento! O sentido da existência é a inocência como protesto contra o tempo. Ele encarde o corpo como a bronca das mães que tanto avisa-nos sobre não brincar na lama. Teimosos como somos, deleitamos a sujeira nos pés nus, e logo beijamos os lençóis com pisadas de brincadeiras comuns. A maior pureza mostra-se na infância quando o tempo parece não passar, lá onde Deus alimenta as crianças com a seiva da não misericórdia. Estou agora lamuriando outrora com as lentes oblíquas da memória. Entre o desejo e a lembrança, encontro a essência sutil dos mistérios do mundo: a presença. Estar presente e tranquilo enquanto as coisas que foram não mais voltam é realmente viver. Neste pêndulo do passado e do agora, marco a história com ações futuras.

    Dei graças aos céus e tudo o que sinto é o destino. Senti repulsa da ideia de destino. E agora, ah, mas agora a maturidade adulta de ser inocente quanto os meus gatos, o que fui quando criança, ou a lua minguante que acalenta as lágrimas dos poetas, é a prova da pureza de Deus no seu perpétuo amor.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 21/04/2024
Código do texto: T8046525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.