Minutos sem rimas

Vi algo outro dia que me chamou atenção,

De pé no chão uma linda menina me sorriu.

Me olhou de cima a baixo com ar observador

E perguntou: Tia tem um trocado para mim?

Jeito contente nem se importando com a vida.

Bem trajada, limpinha, de cabelos alinhados.

Retribui o sorriso, respondi com todo carinho.

O que você vai fazer com esse trocado da tia?

Retrucou sem pestanejo nenhum no momento:

Vou guardar no cofre que tenho em meu quarto.

Surpresa, feliz e curiosa perguntei novamente:

Guardar no cofre o trocado para que e por quê?

Com todas as letras ela me descreveu e falou:

Quando crescer quero ser linda, quanto você,

Quero ter um carro como o seu, ser elegante

O trocado vai render então compro meu sonho:

Um sapato de saltos vermelho igual ao seu!

A atenção presa ao lance

Comovente, interessante

Quando alguns trocados

Na mente de uma criança

Abraça um sonho.

Sonho simples de menina

Que quer se tornar grande

Não apenas por usar saltos...

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 25/04/2024
Código do texto: T8049757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.