SOU BRASIL

Estou pensando em que sou brasileiro,

que sem o brasileiro não há o Brasil,

que tudo que se diz do Brasil,

diz-se de mim;

que se eu não gosto do Brasil,

de mim não gosto;

que nestes últimos dias estou a ouvi a torcida contrária crescendo a me massacrar.

Não me deixarei abater.

Prefiro rever a expressão do filósofo Ayam Ubráis Barco ao colocar na boca de uma garotinha que acabava de cair da bicicleta a resposta fabulosa diante da pergunta óbvia:

— Caiu?

— Não, estou aprendendo a levantar.

Continua, Brasil.

Seguirei aprendendo a me levantar,

independente das quedas e de quantas forem.

Você cai, eu caio.

Eu me levanto, você se levanta.

Farei qualquer esforço

para não me deixar vencer o "complexo de vira-lata".