A LINGUAGEM DA ALMA

 

A poesia, oh doce melodia da alma,

Em versos e rimas, a emoção se inflama.

Nasce do sentir, do pensar e do sonhar,

Um murmúrio do coração, pronto para encantar.

 

Mais que palavras escritas em linhas perfeitas,

É a expressão da alma, em cores e melodias.

Tocando corações, onde quer que ela esteja.

 

Na poesia, encontramos refúgio e cura,

Um bálsamo que a dor acalma e afasta.

Em seus versos, nos reconhecemos e libertamos,

De medos e angústias, que tanto nos aprisionam.

 

A poesia é a voz dos dos poetas, dos sonhadores,

Dos que ousam questionar e desafiar as fronteiras.

É a chama da rebeldia, que incendeia o coração,

Impulsiona a lutar por um mundo mais justo e igual.

 

Mas a poesia também é amor, doçura e carinho,

Um sussurro suave, que acalma e aquece a alma.

É a celebração da vida, da beleza e da esperança,

Um hino à alegria, que nos convida a dançar.

 

A poesia é a linguagem universal da humanidade,

Que transcende culturas, raças e religiões.

É a ponte que nos une, em um abraço caloroso,

E nos faz sentir que não estamos sós neste mundo.

 

Então, leia poesia, ouça poesia, escreva poesia!

Deixe-se levar pelos versos e pelas rimas,

E permita que a magia da poesia toque sua alma,

E a transforme em um lugar mais belo e iluminado.

Lucas Louis Grauthier
Enviado por Lucas Louis Grauthier em 08/05/2024
Código do texto: T8058740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.