Um dia desses!

Do nada ela veio

E fez pouso na minha janela onde eu trabalhava.

Ali ficou como se estivesse me olhando.

Nem se importou com a aproximação do celular

Ia ser fotografada.

Muito confiante ela permanecia,

Então nos olhamos intensamente.

Era o mistério do encantamento.

 

Sempre admirei as borboletas.

Para mim são sinais de renovação,

De transformação,

De mudança,

De beleza e de liberdade.

 

Na leveza de suas asas

A vida se faz encanto.

Na cidade grande perdemos muitos sinais desse mistério;

Entre eles o de encantamento.

 

Destruímos o leito que embeleza a vida

E hoje recebemos a conta sob a forma de tragédia:

Rio Grande do Sul não é castigo de Deus.

É o resultado do nosso desejo de destruir a casa comum

Onde as borboletas nos encantavam

Um dia desses.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 08/05/2024
Código do texto: T8058873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.