Introspecção

 

E fui me encolhendo, na introspecção de minhas solitárias reflexões.

Fui buscando me encontrar, neste labirinto de significados desordenados, confusos, mal explicados, desconexos...

Quão volúveis são as conclusões, quando nossos pés flutuam.

Fui me aventurando a traçar linhas de comportamento, sem perceber que eles são construídos e modificados pelos momentos.

E estes são construídos pelas ocasiões, quase sempre circunstanciais. A vida é a que temos agora, porque amanhã precisaremos construir outra que nos sirva.

E outra mais, mais outra e outra mais... A cada instante... Até o fim.

E fui entendendo que o amor é vício ou oportunidade e que amar é uma necessidade que nos afasta da loucura.

Porque a insanidade é o costume de poucos e a razão é o costume da maioria.

E a maioria apenas vive, sem pensar...