A ORAÇÃO RARA DE ACALANTO

A ORAÇÃO RARA DE ACALANTO

(MEDICAÇÃO PARA QUEBRANTO)

"De médico e louco

todo mundo tem um pouco".

(Machado de Assis)

 

Lá vem a conversa bem direta

e simplificada. Adoeci e bem sei:

Nem interessa a ninguém esta

rimada que, aqui, eu já iniciei...

 

 

Que a porra do agouro,

que me acometeu, agora,

corra do meu desaforo

que recebeu, nesta hora.

 

Se sou viril e disposto,

a manter-me muito forte e saudável,

o que surgiu de desgosto

vai se desfazer no meu porte honorável.

No entanto, estou acabrunhado

em meu cauteloso e poderoso

canto, e vou desacompanhado

de fariseu maldoso e orgulhoso.

Digo que, em desalinho, nem vou

me automedicar à toa.

Sigo o meu caminho bem e estou

a tentar melhorar, na boa.

Se existe a temperatura febril,

a minha alma, realmente, confiante,

persiste em uma postura viril,

certinha, calma, valente e triunfante.

Será algum quebranto,

fluindo, assim, em mim,

que há num desencanto

combalindo-me, enfim?

Se for, tenha toda a bondade,

por favor, venha, Divindade,

quebrar esse desencanto

e consolar o meu pranto...

Cura-me, da infernal fissura doentia,

da amargura, com legal e pura poesia.

Eu tenho dito o rito que bem

mantenho e acredito. Amém!

 

 

Paulo Marcelo Braga

(Salvaterra, 10/05/2024)