HOJE EU QUERO FALAR DE DEUS

Eu não posso lhe dizer o que, ou quem é Deus. Mesmo porque até hoje ninguém o pode. Contudo, todos, sem exceção, definem Deus dentro de si. Às vezes a fraqueza e o medo nos faz negar a sua existência. Porém, às vezes, o temor ou o amor nos faz proclamar a sua realidade.

Negando ou acreditando nada muda para Deus, mas tudo se transforma para o homem. Deus é puro sentimento. E o sentimento define o homem na sua pureza ou impureza, na sua grandeza ou pequenez.

E esse sentir me faz afirmar que Deus não está na boca que profere a morte, que exala o desprezo, que vomita o preconceito, que propaga a mentira, que vocifera o ódio, que difunde a ignorância e oprime a crença alheia.

Deus não acompanha quem o louva com palavras, gritos, gestos e berros irracionais, mas está sempre presente em quem sabe, apaixonadamente, vivencia-lo no silêncio da alma e no gesto cálido de quem estende a mão para o semelhante caído.

Deus não está no luxo dos lugares escolhidos pelo homem, mas está vivo e palpitante onde o homem escolheu viver Deus na sua plenitude.

Deus não tem nacionalidade, não tem raça ou cor, não tem partido, bandeira, religião ou ideologia, Deus é a humanidade, que é apenas uma fração do universo que é Deus.

Deus não escolhe nem elege ninguém, mas todo aquele que o contempla e o ama verdadeiramente, em cada criatura viva, está dentro de Deus.

Deus é a harmonia e perfeição supremas. Deus é a energia que faz a energia, a matéria que faz e desfaz a matéria. Vice-versa, torna ponderável o imponderável, evitável o inevitável, possível o impossível.

Deus é a morte que atenua a vida e a vida que supera a morte. Deus não é o vício ou a virtude, a má ou a boa sorte. Deus não tem as asas dos anjos ou os chifres dos demônios que criamos, que vivemos, que somos.

Adolfo Kaleb
Enviado por Adolfo Kaleb em 15/05/2024
Reeditado em 18/05/2024
Código do texto: T8063620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.