O QUE EU PRECISO PRA VIVER

Evaldo da Veiga

Preciso de música, das flores e do amor, 
sem este não consigo viver.
Levanta-te minha alma!
E é assim que ela se levanta 
quando tenho o que preciso pra viver.
Permita-me querer, pois o que preciso é gratuito, 
não torna pobre ninguém.
O que preciso não tiro de ninguém.
Quero só isso que se me oferece gratuitamente, 
não gasto um centavo,
com o que preciso pra viver.
O que preciso vem-me com graça de gritos lindos,
em sonoridade do mais carinhoso silêncio.
Quero muito. Sei. E daí?
Deus é o meu amigo maior e permite-se ter outros amigos,
que consigo contar nos dedos das mãos.
Que lindo! Não ter tantos, mas ter o essencial, 
e é isso que o meu Deus me dá...

Preciso de outras coisas, se me permitem querer além....
Meros acessórios, mas como são lindos...
A dança das borboletas seduzindo as flores, 
o barulhinho do córrego, que teima em sobreviver 
à destruição do meio-ambiente...
Amo os bichinhos, sempre tão graciosos que ensinam
coreografias lindas aos mais exigentes...
Amo muito, sou um eterno amador!
Não me profissionalizei e nem quero.
Porque o que quero mesmo e de mais sagrado,
é sentir de graça as graças 
o que se me oferecem tão gratuitamente.
E neste caminho de querer, 
quero o amor como ele exatamente é:
Santo e Profano, prêmio maior vindo de Deus.
E é só, nada além.
VEM!

evaldodaveiga@yahoo.com.br