O DESPERTAR DA AURORA

 

Em um véu de veludo negro, adornado por estrelas cintilantes,

A noite se despede, abrindo caminho para a aurora radiante.

No horizonte, surge uma linha tênue, um rubor tímido,

Anunciando a chegada do novo dia, belo e límpido.

 

O Sol, maestro da sinfonia celeste, surge majestoso,

Espalhando raios de luz que banham o mundo em tons rosados.

As nuvens, como pinceladas de aquarela no céu infinito,

Pintam o panorama com tons de laranja, dourado e violeta.

 

A terra, adormecida sob o manto da noite, desperta aos poucos,

Pássaros iniciam seu concerto matinal, melodia doce e pura.

Flores adornadas por gotas de orvalho, abrem suas pétalas,

Revelando cores vibrantes e perfumes inebriantes.

 

Os animais, despertados pelo calor do sol nascente,

Iniciam suas atividades, cada um em seu ritmo e ofício.

A natureza vibra em um ciclo constante de renovação,

Espetáculo de vida que se repete a cada novo amanhecer.

 

O despertar da aurora é um convite à contemplação,

Momento para refletir sobre a beleza e a fragilidade da vida.

É um lembrete de que somos parte de um todo maior,

Grandiosa sinfonia da natureza, em constante transformação.

 

Neste momento, quando a luz e a escuridão se encontram,

Podemos sentir a força da criação, a essência da vida.

Que este seja um dia de paz, de gratidão e de amor,

Em harmonia com a natureza e com todos os seres vivos.

Lucas Louis Grauthier
Enviado por Lucas Louis Grauthier em 20/05/2024
Código do texto: T8067096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.