BENEDICTUS

BENEDICTUS

És Bendito porque criaste o firmamento, bordado de estrelas cintilantes.

És Bendito porque criaste o astro rei que é maior que a terra muitas vezes.

És Bendito porque criaste Mercúrio, Vênus, Terra, Marte, Júpiter, Saturno, Urano, Plutão e tantos outros astros ainda desconhecidos por nós e que estão numa perfeita ordem no firmamento azul.

És Bendito porque criaste a chuva e o orvalho.

És Bendito porque criaste a terra onde habitamos.

És Bendito porque criaste o mar com seus milhares de espécimes.

És Bendito porque criaste as montanhas imponentes e belas.

És Bendito porque criaste as matas e florestas.

És Bendito porque criaste a natureza bela e encantadora.

És Bendito porque criaste os vales e as planícies.

És Bendito porque criaste o espaço sideral.

És Bendito porque criaste uma flor diferente da outra , uma folha diferente da outra, variaste para mostrar a tua grandeza e sabedoria.

És Bendito porque criaste todos os animais, cada um com sua utilidade e variedade.

És Bendito porque criaste o homem, tua imagem e semelhança.

És Bendito porque deste ao homem o livre arbítrio.

És Bendito porque não punes o homem pelos seus desmandos, mas deixas que ele colha do que plantou, se bem o bem, se mal o mal.

És Bendito porque criaste no coração do homem a semente da saudade de sua origem em Ti.

És Bendito porque acenas para o homem um futuro magnífico.

És Bendito porque conheces o coração e o íntimo de cada um de nós.

És Bendito porque permites que a fé se instale no coração do homem.

És Bendito porque esperas com paciência a volta do homem que desviou do teu caminho.

És Bendito porque perdoas àqueles que se voltam para Ti arrependidos.

És Bendito porque deste ao homem a oportunidade de viver em Comunidade.

És Bendito porque deixaste ao homem, no passado e presente um rumo a seguir.

És Bendito porque mantiveste presente, no meio do Teu povo a esperança de um novo amanhecer.

És Bendito porque na plenitude dos tempos deste ao homem a aurora de um mundo novo.

És Bendito porque dás ao homem, nos momentos de angústia e aflição o bálsamo para a cura de suas feridas.

És Bendito porque grande, sábio e eterno.

És Bendito porque DEUS E SENHOR.

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 08/01/2008
Código do texto: T808114