O Sol?

Brilhe quinta estrela perdida no céu,

Irradie vida, não nos abandone, nos anime.

Por que escolheu esta existência ao léu?

Peço-lhe novamente, me ilumine!

Vive só em sua inabalável historia,

Trazendo consigo uma alegria emudecida,

Inundando-nos dessa paz contraditória.

Por que vive assim exultante e entristecida?

O que esconde atrás deste fulgor agressivo?

Queima quem se aproxima e há quem te admire.

Olhar-te arde no fundo da alma, mas esse brilho passivo

Há quem invente formas de observar e ainda delire.

Em momentos isola-te e maldiz o criador,

Quem me deu essa tal sina de viver solitário?

Nem percebe que existe quem dedique amor

E lamenta a distancia por ter outro itinerário.

Um dia verá que mesmo que seus raios possam cegar,

O calor ultrapassar a pele e queimar os ossos,

Pode nos iluminar, enternecer e com seu calor não deixar

Que esses laços que criamos deixem de ser só nossos.

Novecaldas
Enviado por Novecaldas em 20/01/2008
Código do texto: T825811