Um brinde a toda poesia

É claro que posso escrever sem rimar

E mostrar meus sentimentos mesmo assim

A rima é somente para poder ajudar

A deixar um som bem bonito pra mim

Mas posso transcrever os sentimentos

Nas linhas ou mesmo entrelinhas

Com métricas ou desordenadas

Apenas com palavras soltas

Onde o ritmo e ditado pela emoção

Sou totalmente contra qualquer tipo de regra

Já bastam as que a vida nos impõe

Apesar da beleza dos rondeis e sonetos

A liberdade também tem sua formosura

Um brinde às rimas!

Às sílabas poéticas

Aos conceitos de outrora

Mas não esqueçamos de brindar

A essa nova geração

De grandiosos escritores

Destes que escrevem a nova história da poesia

O mais importante é não deixar de escrever!

Marcelo Bancalero