Livro minha paixão

Livro minha paixão!

Tu foste o meu primeiro amor

comecei a amar-te bem novinha

ficava esperando ansiosa tua volta

tu sempre regressavas à tardinha.

nesses dias ia embora a solídão!

Meu amigo de todas as horas

por ti também pequei por roubar

lembro-me como se fosse hoje

escondi num montinho de areia

a moeda para puder te ir buscar

por esse acto bem de criancinha

ainda de minha mãe levei tareia.

Mas era mais forte do que eu

o amor que meu coração sentia

mas ninguém poderia entender

quando chegavas na carrinha

tranformada em linda biblioteca

era para mim tarde cheia de magia.

de criança que pouco poderia ter

nessa tarde podia ia buscar-te á aldeia

para em minha casa uns dias te ter.

Ao subir os degraus da carrinha

no paraíso eu me encontrava

entre lindos e belos livros

livros que eu tanto amava

primeiro só a ilustração me prendia

ainda não sabia ler nem escrever

nem ninguém p`ra mim te lia.

Livro tu foste meu primeiro amor

mas jamais me posso arrepender

contigo rio choro até posso viajar

em cada página de dentro do teu ser

por ti me faço sempre acompanhar

para onde fôr e esteja onde estiver.