O GRITO DA ALMA EM ERUPÇÃO!

Há certos dias, há certos momentos
Que a alma fervilha, e a impressão
É que ela quer explodir como um vulcão

Um "não-sei-o-quê" que vai se enunciando
Que vem acompanhado do mais puro pranto
Que vem pra desdizer de todo um encanto
Das crendices de uma vida de fábulas e contos!

Quem ousou me ensinar que o amor é um fim?
Um prêmio de um viver romântico?
Quem me incrustou como marcas de talha em pedra,
Que eu tenho que ser perfume suave e delicado?

Oh! maldito espírito arredio  e inconformado!
Por que ousas transcender a pureza das crendices mais singelas?
Por que duvidar do coração ingênuo e puro das musas amadas?

Oh! alma em erupção!  Desatina de ti mesma!
Vai em busca do irreal e do caos, desapega-te deste cosmos!
Explode em várias direções, e como um vulcão,
Espallha tuas lavas de liberdade neste mar de emoções!

Vai, alma louca e em erupção, segue tua intenção,
Explode no mundo que transcende o perceptório material
Vai ser livre de regras e de desilusões!!