SAUDADE DAS NOITES DE VERÃO

SAUDADE DAS NOITES DE VERÃO

As estrelas e os grilos em conluio,

elas, lindas, lá em cima, brilhando,

e eles, felizes, aqui em baixo, cantando

faziam toda aquela harmoniosa poesia

nas nossas noites aconchegantes de verão.

Nada restou daquele envolvente encanto

depois que ela se foi sem deixar vestígios,

assim como as nossas pegadas na praia,

levadas pelas insistentes marolas

que continuam a acariciar a areia;

as estrelinhas que ainda brilham lá no céu

e os insetinhos cantam, em coro, aqui no chão.

Todos Insensíveis à saudade que mora no meu coração.