O Que Era Belo em Vós?

O que teria sido belo em vós?

A plástica ou vossa pouca idade ?

A juventude já vos escapa…

Os vossos traços vos deixam apenas o vestígio de uma possibilidade.

Então… O que teria sido belo em vós?

O desejo alheio em roubar vossos detalhes?

Os vossos delineados traços ainda intocados pela carga de decepções?

O que teria sido belo em vós?

A ingenuidade juvenil que vos tangia o sorriso?

O encantamento do vosso desapego às leis de sobrevivência?

O que teria sido belo em vós?

. . . Era belo em vós o que apresentavas ao desejo alheio!

Em vós encontrava-se incólume o que se corrompera ou nascera corrompido nos demais!

Era belo em vós a vossa terna alvura no mundo pardo da mediocridade!

Era belo em vós o que já não é mais belo em vós!

Perdestes o belo, não sois mais o que era!

Resta-vos desejar o que era belo, agora.

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 01/02/2008
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T842094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.