Cumple años

Houve dias de fantasia

Alguns eram sonhos de alegoria

Na finita vida dos mortais

O olhar do dia e da noite

Sorria como debutantes

Na festa totalmente deslizante

De versos abundantes

Era o aniversário depositante

Entre os versos bestialmente delirantes

Dos amantes da poesia

Parabéns diziam, parabéns...

O poema da vida se fortalece

No peito de cada leitor

Clichê da vida, quiçá...

Descrito no riso e choro do poeta

Ao ver a imagem refletida

Nos sonhos dos outros.

Fernando A. Troncoso Rocha