Olhar para frente e para cima

O quanto nos custa olhar para a frente

para cima...

Para a frente, para ver além do nosso nariz.

Para cima, para crer que não somos os donos absolutos

da verdade, nem do nosso destino.

Tudo sai caro. Sai caro amar, desamar, rir, chorar,

amar novamente, perder novamente,

ter forças para recomeçar...

Quanto, quanto custa um olhar!!!

Quanto custa acreditar na sinceridade do outro,

apesar de todas as evidências em contrário.

Não saberia dizer o quanto isso pesa dentro da alma,

o quanto de nós está alí, nessa doação sincera e

contínua... sim, tem o peso do amor divino,

doador, incondicional...

Crer que estamos no caminho certo na terra do coração

exige que olhemos para a frente e para cima.

Ah, mas o quanto isso é difícil, se a tendência

é sempre olharmos para nosso próprio espelho,

e esquecermos de prestar atenção

às flores, às montanhas, aos sinais cósmicos

e até às pedras do caminho, que também têm

a sua mensagem?

Caminhos para os olhos há tantos...

mas para se chegar ao do verdadeiro amor há um só:

aquele que nos faz olhar para o alto e para a frente

porque é tão somente uma grande,

uma imensa luz!

Clara Leticia(LC)
Enviado por Clara Leticia(LC) em 12/02/2008
Reeditado em 12/02/2008
Código do texto: T857020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.