MEU MAR

MEU MAR

Passo na falésia, observo-te e absorvo teu cheiro “maresia” cheiro de mar, meu mar, meu enigmático mar.

Hoje estás particularmente belo, majestoso e altivo. Fazes-me pensar e interrogo-me sempre que te admiro. Que mistérios conténs?

Quantos mundos para além de ti e em ti?

Quero viajar, partir ao sabor das tuas ondas, envolvendo-me na tua bruma conhecendo esses mundos que tu escondes, essas marés que são só tuas, essa vida que te anima e dá vida a tantas outras vidas. Quero conhecer-te, transpor-te, viver dentro de ti, confundir-me contigo, descobrir-te. Sim! Descobrir-te!

Descobrir segredos e mistérios que encerras nessa imensidão de tons azuis esverdeados que se unem lá longe ao azul do Céu. Quem dera viver agora na época do nosso Infante que com esses valorosos homens, partiria à descoberta pelo meu mar.

És tu meu mar a minha ansiedade o meu desejo, és tu o enigma da minha vida.

Quero transpor-te, chegar a bom porto, alimentar-me de ti e das areias douradas das tuas praias usufruindo dos raios quentes do sol que te beija.

Quero-te meu mar!