Oh, Criatura Humana!

Oh, triste criatura humana !

Tuas convicções não passam de suspeitas.

Improváveis suspeitas às quais agarras à chama

Da tua volátil existência com que tanto deleitas!

 

O teu remoto passado denuncia-te uma origem frustrante.

O futuro não te promete mais que a um inseto.

Procuras por um credo qualquer, edificante,

Que te assegure um privilégio de ser entre os seres dileto.

Equivocadamente crédulo, inferiorizas o universo que o cerca, com arrogância!

Te tornas o senhor de tudo e a tudo invades e degradas, como um insano.

Açodado pelas tuas crendices perdes a consciência da tua insignificância.

… E Deus se fez apenas suspeito ao sentimento humano.

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 16/02/2008
Código do texto: T861501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.