BAZAR DA SAUDADE

A florzinha Margarida e seus amigos fizeram um bazar da saudade. Um grande cartaz informava:

AQUI É PROIBIDO RECEBER CÉDULAS E MOEDAS , PAGUE COM SONHOS E FANTASIAS.

Margarida troca

seu apartamento de cobertura

por um jardim florido

onde morava o cravo seu amigo

e que foi destruído

para dar lugar a um edifício

... que ainda encontra-se vazio.

A violeta troca

sua roupa já não tão violeta

por um céu azul não poluído.

O peixinho dourado

troca o seu aquário na sala de estar

por um lindo lago azul

onde ele possa mergulhar

com os peixes seus amigos

e rever toda a beleza dos corais coloridos.

A árvore da floresta

falante como só ela

hoje surda com o som da serra elétrica

pede um separador de sons

para que ela consiga ouvir:

o vento seu amigo,

a água do córrego quando passa fazendo chuá chuá

(lembranças de quando ouvia),

o canto do passarinho

quando faz, nos seus galhos, o ninho.

Em troca ela oferece:

frutas, muita sombra

e um ar não poluído.

O menino da cidade

troca seu vídeo-game

por um baú com pipas coloridas

bolinhas de meia

e um carrinho de rolimã.

E você, o que trocaria para melhorar esse nosso lindo e maravilhoso planeta?