O TEMPO


          É convenção do homem; é limitado aos olhos dele, diferente do tempo de Deus.
          Nós nos afligimos com ele porque é cruel para nós, tirando-nos nossos  bens maiores, sem nos inquirir sobre nada. Chega a ser malvado porque nossa vida,   dele não escapa. É implacável porque nos tira a juventude, escurece nossos sonhos, deixando-nos  frágeis diante da vida. Por ele e por causa dele lamentamos o passado e tememos pelo futuro, também  convenção do homem.
          O dia e a noite fazem parte desse tempo, tão subjetivo e complexo.
          O ontem, o hoje e o amanhã são fábricas de sonhos que têm sua morada  em nossos  corações aflitos por ansiar pelo melhor, pelo ideal que gostaríamos sempre de concretizar num "devido tempo".
          Criando alegrias, tristezas, decepções e saudade, ele deixa muitos rastros no nosso caminho.
          Irrradiante, feliz, obscuro, saudoso e nebuloso, marca nossas vidas com nossas histórias.
Vilma Tavares
Enviado por Vilma Tavares em 05/03/2008
Código do texto: T888342