ASSUMINDO UM PERSONAGEM

Porque tentar entender o que sinto?

Já escolhi um personagem e o vivencio

Como o ser que não sou,

Mas que tento a toda custa representar.

Porque assumir que tenho um dom?

Que viveria por isso,

É melhor eu escolher outra coisa pra fazer

E deixar o prazer de lado, é bobagem.

Ninguém valorizaria isto.

Porque assumir que amo?

Se já sou o amado desligado,

Só perceberei que o outro é importante

Quanto ir embora por não suportar viver ao meu lado.

Pra quer tentar mudar?

Se meu desejo é que tudo permaneça

Onde absolutamente está!

Pois onde me acharei, se não na louca bagunça,

Que só eu consigo encontrar.

Porque melhorar, progredir, evoluir?

Se eu gosto muito desse jeitinho só meu de agir

Chamam-me de comodista, egoísta e superficial,

Mas não entendo os adjetivos que me nomeiam.

Só digo o que faz com que eu não me assume.

Não quero conhecer a felicidade,

Pois será melhor pra mim,

Pois não terei que chorar como tantos outros,

Ao vê-la repentinamente partir.