Luzes

Grandes raios intermitentes...

Que deslocam-se no espaço,

Dão vida aos sóis e as estrelas,

Pelo tempo, caminham velozes...

Clareiam a vida, iluminam existências,

Enigmáticas, incandescentes, silenciosas...

Da superfície às mais distantes produndidades,

Elas são a vida dos astros, e o pulsar da terra...

Seja no pôr-do-sol, nas grandes aquarelas,

De um grandioso planetário...

Elas estão nas nuvens, por todos os lados,

Dando cores aos rios e aos grandes lagos,

Também presente nos desertos, nas águas dos mares,

Invadindo vales sombrios, grandes densidades...

Clareando noites, dando vida aos ares,

Encandiando os olhos, mapas astrais,

E mesmo sobre abismos abissais,

Nos corações escuros, transbordam...