SER OU NÃO SER POETA EIS A QUESTÃO

SER OU NÃO POETA EIS A QUESTÃO

E a arte de comunicar a emoção,

humanamente, em tom celestial,

vindo esta do coração

pelo verbo, de modo musical

Ser poeta e transmitir

tudo quando lhe vai na alma

e o palpitar, e o sentir

que seu coração não acalma

Ser poeta e ser pensador,

ter amor e imaginação,

e todos os temas compor

falando forte seu coração

Nem todo o verso e poesia !...

ja Aristoteles o dizia,

não importa que haja metria

nem sua assimetria

Empedocles filosofo e medico era,

e em versos escrevia

sobre a natureza, purificação e a terra

baseada nas sensações e na filosofia

Ser poeta e ter magia,

ter sensibilidade e convicção

e fazer poesia com mestria

com poemas ditados do coração

O poeta tem o condão

de tudo fazer com harmonia,

vira a lagrima em canção

com toda a sua poesia

A poesia estou aprendendo

com quem a sabe fazer,

enriquecendo meu conhecimento,

ja que estudos não pude ter.

ALENTEJANO ORIENTAL
Enviado por ALENTEJANO ORIENTAL em 31/03/2008
Código do texto: T924497