Metáforas

Metáforas usadas pra dizer dos benefícios do sofrimento:

Da pedra que se transforma em arte a golpes de cinzel;

Do remédio amargo, qual fel, que cura;

Do cadinho depurador que extrai o metal precioso do ouro

Qual planta que desabrocha com o parto da semente.

Para não dizer, somente, da metamorfose porque passa a lagarta

E se constitui, na dor de romper o casulo, borboleta.

Há tantas... Tantas mais que o raciocínio concebe...

Mas na hora da dor, física ou moral, o que se quer é simplesmente

Alívio e a cura do mal.

Isso é tudo o que se quer!

www.joselmavasconcelos.blogspot.com

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 01/04/2008
Código do texto: T926227