Abra os olhos, mas enxergue (feche os olhos, mas enxergue)

O sumo da vida pode ser amargo e temperado de lucidez

Mas, antes ser louco com um sumo doce.

Para que ajoelhar perante o padre e pedir perdão?

quem morre pagão é quem nunca paga ninguém,

Para que limpar a calçada com mangueira (Vassoura hidráulica)?

Se o espírito ainda está em limbo.

Abra os olhos, mas enxergue...

Veja além e saiba que além de tudo ainda existe sujeiras incrustadas na parede da mente,

pois a “lavanderia mental” nunca deveria fechar suas portas e funcionar 24 horas.

O caroço da manga é a alma da fruta, mas depois de saboreada é jogado fora.

Para que dá satisfação ao chefe?

Se a nossa tribo não respeita nem a si mesmo.

Colha uma amostra do seu fio de cabelo mande analisar se seu cabelo vai cair,

e os buracos no coração, rombos na terra e furos na cabeça têm analise?

Para que sua mãe fala assim; se você fizer isso Deus castiga?

Se políticos e governantes sempre "fazem tudo" e nunca são castigados

Abra os olhos, mas enxergue.

Saiba que atrás do muro existe outro existente.

Que luta só vem da labuta.

Quando estamos com os olhos fechados em vida estamos em repouso e com os olhos abertos em atividade, será que quando ficarmos com os olhos abertos na morte estaremos em repouso e com eles fechados em atividade?

Não quero nem ver ou seria melhor enxergar?

Feche os olhos, mas enxergue,

que além de você existe um quebra cabeça de milhões de peças,

e que sem a ajuda de todos nunca será montado.

Rommyr Fonttoura
Enviado por Rommyr Fonttoura em 02/04/2008
Reeditado em 08/04/2008
Código do texto: T927687
Classificação de conteúdo: seguro