Momento final

Desejar a morte é cansar da vida,

Desejar a vida é compreender a morte.

Quem está, realmente, preparado pra viver

é quem consegue encarar o seu fim.

Com sua mala carregada no bolso.

Fingir que está ali somente dormindo,

Olhando pra quem passeia ao seu lado,

Vendo o comentário de ser bom marido!

Que era bom pai, bom filho e bom afilhado!

Não é que desejo isso pra mim,

Mas tinha vontade de que fosse assim:

em vez de bater aquele desespero na hora,

enquanto um reza, outro chora e outro ora,

Queria contar minha última piada,

mesmo sabendo que já estava indo embora.