Isabella - Por quê?

Por que o ser humano

Age com maldade

Contra uma criança?

Ela, a menina Isabella,

Poderia ser

Mais uma peça

Dessa engrenagem

Chamada ESPERANÇA,

Palavra às vezes

Tão rara neste mundo.

Por quê? Por quê?

Era só uma criança

De sorriso lindo

E de olhar expressivo.

Inofensiva, esperta,

Que depositava confiança

Nos seres que a amavam.

Não deu tempo

de se tornar adolescente,

Ou uma jovem tão formosa.

Não deu tempo

De estudar, de se formar,

De se fazer mulher,

Casar, ter seus

Próprios filhos..

Com Isabella

foi-se embora

Uma grande parte

Da flor mais bela

Chamada criança.

Ah, florzinha do campo

Que não conheci,

Descanse em paz

No colo macio

E tão quentinho

De Deus!!

Gláucia Ribeiro (11.04.2008)