Pedagogia do amor

Ensinaram-nos a amar as formas, não a alma. Ensinaram-nos a amar o rótulo, não a obra. Ensinaram-nos a amar os dentes, não o sorriso. Ensinaram-nos a amar os símbolos, não a vida. Ensinaram-nos a amar o corpo, não os significados da pele. Ensinaram-nos a amar a representação, não a verdade. Ensinaram-nos a amar as imagens, não a fé. Ensinaram-nos a amar os príncipes, não suas conquistas. Ensinaram-nos a amar os diplomas, não a sabedoria. Ensinaram-nos a amar as palavras, não os sentimentos. Ensinaram-nos a amar a alegria, não as horas totais do sistema-vida. Ensinaram-nos a amar os espelhos, não o reflexo. Ensinaram-me a escrever ensinou-nos, quando isso não pode rimar. Ensinaram-me a fingir a felicidade, não a vivê-la. Ensinaram-me a buscar os Deuses, não a entender os homens. Ensinaram-me a ser quem sou-mulher. Ensinaram-me a gostar do que não posso ver, e disso tenho medo. Ensinaram-me sobre a cultura, mas não a gostar da minha cor de pele. Ensinaram-me amar as partes, quando eu queria inteiro. Ensinaram-me a falar amor, mesmo quando não o vejo. Ensinaram-me a não chorar por perder um desejo, pois isso seria fraqueza. Ensinaram-me a ser gigante, quando me sinto tão pequena. Ensinaram-me a ser humana,quando o que mais queria,era ser um anjo.