Eiva de minha existência

Ali estirado ao chão, todos passam e com ironia riem de minha agonia. E eu de pé vendo meu corpo vencido e inerte...

- Claro eu tinha morrido.

Todos passavam, e a vida ia...

Meus algozes com a mente em turbilhão, pegaram-me pela mão.

Mesmo eu de joelhos ao chão, em prantos erguendo as mãos, nada mais adiantava pedir perdão.

Levaram-me a um mundo de ilusão, sofrimento e incompreensão. Eu sempre tão crente no amor e no perdão, suplicava por uma mão que erguesse-me do charco da perdição.

E questionava-me onde estava o Pai que em tantas suplicas invoquei.

- Esqueceu-se de mim, o que farei?

Anos se passam e cada vez mais me enlaçam, aqueles que em sonhos diziam-se meus amigos; que incitaram-me ao vício até o ponto de ficar sem abrigo, mulher e filhos.

E assim estirado em um canto qualquer via findar meus dias. Sem forças não mais reagia. E aos poucos entreguei-me a ira.

Blasfemava contra o Pai, entorpecido pela bebida. E assim foi até o fim de meus dias.

Hoje sei que errei, e arrependo-me do que fiz.

Cabe somente a mim, traçar nova diretriz.

O Pai do charco me tirou, e com amor me reintegrou ao mundo no qual hoje estou, mas do qual logo me vou.

Thaís T
Enviado por Thaís T em 04/01/2006
Reeditado em 03/11/2017
Código do texto: T94405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.